Für den ganz speziellen Einsatz erhalten Sie von TOPRAUCH auch ganz spezielle Räuchermehle:
- Aal
- Forelle
- Lachs
- Premiummischungen
In den Mischungen:
Orange – Ergibt eine fruchtige Orangen-Rauchnote direkt mit dem Rauch.
Wacholder – Ergibt eine kräftigere Rauchnote.
Basilikum – feine sommerliche Kräuternote direkt durch den Rauch. Ideal für Forellen.
Kräuter de Provence – Ergibt eine feine sommerliche Kräuternote.
– Körnung 0,4 – 1,0 mm
– Gewürzanteil: 10%
Diese Räuchermehl Mischungen werden im St. Vitus Werk in Meppen produziert. Hier werden unsere ohnehin sehr hochwertigen Räuchermehle noch weiter veredelt. Heraus kommt ein Produkt von höchster Qualität für verschiedenste Einsatzbereiche.
Aal: Optimal auf das Aalräuchern abgestimmt!
Toprauch feines Räuchermehl Aal mit natürlichen Räucherzusätzen. Diese feine Räuchermehl Mischung gibt es wahlweise mit Orange, Wacholderbeeren oder Kräutern der Provence. Qualität, Geschmack und die optischen Eigenschaften von Räucherprodukten hängen ganz entscheidend von den verwendeten Räuchermitteln ab. Deshalb verwenden wir nur heimische Hölzer, naturreine Rohstoffe aus Buchenholz und in einigen Mischungen auch aus Eichen und Erlenholz. Die eingesetzten Buchenholzstämme werden nach einem besonderen Verfahren aufbereitet. Das zerkleinerte Holz wird in diverse Körnungen fraktioniert, entstaubt, gereinigt undgetrocknet. Dieses Räuchermehl sorgt für einen zügig ablaufenden Glimmprozess, bei keinesfalls zu niedriger Temperatur. Übrigens ist dieses Räuchermehl im Verbrauch äußerst sparsam. Denn auch hier zahlt sich die Qualität wieder aus. So sind ein delikates Aroma und eine ansprechende Fischfarbe gewährleistet. So gelingt der Aal garantiert!
Dieses Produkt gibt es unter: Toprauch Aal mit natürlichen Räuchzusätzen
Forelle: Optimal auf das Räuchern von Forellen abgestimmt!
Toprauch feines Räuchermehl Forelle mit natürlichen Räucherzusätzen. Diese feine Räuchermehl Mischung gibt es wahlweise mit Orange, Wacholderbeeren oder Kräutern der Provence. Qualität, Geschmack und die optischen Eigenschaften von Räucherprodukten hängen ganz entscheidend von den verwendeten Räuchermitteln ab. Deshalb verwenden wir nur heimische Hölzer, naturreine Rohstoffe aus Buchenholz und in einigen Mischungen auch aus Eichen und Erlenholz. Die eingesetzten Buchenholzstämme werden nach einem besonderen Verfahren aufbereitet. Das zerkleinerte Holz wird in diverse Körnungen fraktioniert, entstaubt, gereinigt undgetrocknet. Dieses Räuchermehl sorgt für einen zügig ablaufenden Glimmprozess, bei keinesfalls zu niedriger Temperatur. Übrigens ist dieses Räuchermehl im Verbrauch äußerst sparsam. Denn auch hier zahlt sich die Qualität wieder aus. So sind ein delikates Aroma und eine ansprechende Fischfarbe gewährleistet. So gelingt die Forelle im Handumdrehen!
Dieses Produkt gibt es unter: Toprauch Forelle mit natürlichen Rauchzusätzen
Lachs: Optimal auf das Räuchern von Lachs abgestimmt!
Toprauch feines Räuchermehl Lachs mit natürlichen Räucherzusätzen. Diese feine Räuchermehl Mischung gibt es wahlweise mit Orange, Wacholderbeeren oder Kräutern der Provence. Qualität, Geschmack und die optischen Eigenschaften von Räucherprodukten hängen ganz entscheidend von den verwendeten Räuchermitteln ab. Deshalb verwenden wir nur naturreine Rohstoffe aus heimischen Wäldern, Buchenholz und in einigen Mischungen auch aus Eichen und Erlenholz. Die eingesetzten Buchenholzstämme werden nach einem besonderen Verfahren aufbereitet. Das zerkleinerte Holz wird in diverse Körnungen fraktioniert, entstaubt, gereinigt undgetrocknet. Dieses Räuchermehl sorgt für einen zügig ablaufenden Glimmprozess, bei keinesfalls zu niedriger Temperatur. Übrigens ist dieses Räuchermehl im Verbrauch äußerst sparsam. Denn auch hier zahlt sich die Qualität wieder aus. So sind ein delikates Aroma und eine ansprechende Fischfarbe gewährleistet. So gelingt der Lachs garantiert!
Dieses Produkt gibt es unter: Toprauch Lachs mit natürlichen Rauchzusätzen
Basic: Mit natürlichen Rauchzusätzen!
Toprauch feines Räuchermehl Basic mit natürlichen Räucherzusätzen. Diese feine Räuchermehl Mischung gibt es wahlweise mit Orange, Wacholderbeeren, Basilikum oder Kräutern der Provence. Qualität, Geschmack und die optischen Eigenschaften von Räucherprodukten hängen ganz entscheidend von den verwendeten Räuchermitteln ab. Deshalb verwenden wir nur naturreine Rohstoffe aus heimischen Wäldern, aus Buchenholz und in einigen Mischungen auch aus Eichen und Erlenholz. Die eingesetzten Buchenholzstämme werden nach einem besonderen Verfahren aufbereitet. Das zerkleinerte Holz wird in diverse Körnungen fraktioniert, entstaubt, gereinigt undgetrocknet. Dieses Räuchermehl sorgt für einen zügig ablaufenden Glimmprozess, bei keinesfalls zu niedriger Temperatur. Übrigens ist dieses Räuchermehl im Verbrauch äußerst sparsam. Denn auch hier zahlt sich die Qualität wieder aus. So sind ein delikates Aroma und eine ansprechende Fischfarbe gewährleistet.
Dieses Produkt gibt es unter: Toprauch Basic mit natürlichen Rauchzusätzen